KFOR передал полиции Косово контроль над границей Черногории

04.09.2011
Международные силы KFOR в Косово, провозгласившем в 2008 году независимость, передали в субботу .

Официальная церемония, в ходе которой было подписано соглашение о передаче полномочий, состоялась в лагере KFOR в косовском городе Печ.

В ней приняли участие командующий силами KFOR немецкий генерал Эрхард Бюлер, министр внутренних дел Косово Байрам Реджепи, министр внутренних дел Черногории Иван Брайович, глава Миссии Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово Ксавье де Марнак и директор КПС Шпенд Маджуни.

"Я ожидаю хорошего сотрудничества с черногорской полицией в усилении борьбы с контрабандой и любыми видами преступности", - заявил Реджепи после церемонии.

В свою очередь Брайович сказал, что переговоры о месте открытия пункта пересечения границы между Косово и Черногорией уже начались. Он добавил, что не ожидает каких-либо проблем при демаркации границы, длина которой составляет около 80 километров.

В предыдущие месяцы силы KFOR передали КПС ответственность за обеспечение контроля на границах края с Албанией и Македонией. KFOR продолжает обеспечивать контроль на административной линии Косово с Сербией.

Численность контингента KFOR, согласно официальным данным, к началу августа 2011 года составляла 5,872 тысячи военнослужащих из 22 стран НАТО и восьми стран-партнеров организации. На момент ввода, после 78-дневных бомбардировок Сербии странами НАТО, силы KFOR насчитывали 46 тысяч человек.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале