В Косово сложилась безвыходная ситуация, которую можно разрешить лишь политическими методами - Евгений Примаков

05.09.2011
В Косово сложилась безвыходная ситуация, которую можно разрешить лишь политическими демократическими методами. Об этом заявил здесь в воскресенье вечером президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков на презентации сербского издания своей книги "Мир без России?", состоявшейся в "Русском доме" в столице республики.

 

"В Косово на настоящий момент сложилась безвыходная ситуация, - отметил Примаков, выступая перед многочисленной аудиторией. - Я сам был членом "Контактной группы", и ни в одном документе не было написано ни единого слова о том, что Косово может получить независимость. Естественно, Сербия не признает отторжение от нее части территории, и я надеюсь, я уверен, что Россия также не сделает этого". "Необходимо искать выход из данной ситуации, и Россия станет партнером Сербии в этом. На Балканах сохраняется взрывоопасная ситуация, в которой за мир и стабильность необходимо бороться демократическими политическими методами. Они не менее действенны, чем другие способы", - резюмировал Евгений Примаков.

Встреча прошла в теплой, практически домашней обстановке. Для российского гостя представители Общества российско-сербской дружбы исполнили песню "Есть только миг", последний куплет которой Примаков спел сам, получив бурные аплодисменты.

В состав российской делегации входит также академик и нобелевский лауреат по физике 2000 года Жорес Алферов. Сегодня в Белграде состоится церемония вручения им награды Фонда братьев Карич, которой удостаиваются за выдающиеся заслуги в области культуры, научные достижения, вклад в развитие журналистики, экономики, а также за гуманитарную деятельность, укрепление мира и сотрудничества между народами.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале