Единство страны выпало из списка приоритетов внешней политики Сербии

13.09.2011
Президент Сербии Борис Тадич заявил, что сохранение легитимных прав сербского народа в Косово и Метохии и членство в ЕС - это два неразрывно связанных высших интереса Сербии.

Обращаясь перед зданием парламента к младшим лейтенантам Военной академии, президент Тадич подчеркнул, что только развивающаяся Сербия, у которой есть союзники, сможет защитить свои интересы. Он также добавил, что Сербия стремится найти способ решения, который обеспечил бы и сербам и албанцам мир и спокойную жизнь для их детей.

- Сербия не желает конфликтов и войны, и поэтому предупреждаю наших европейских партнеров об опасных последствиях всех односторонних акций, целью которых было бы изменение обстановки на месте. Такое развитие событий сделало бы бессмысленным продолжение начатого диалога, - цитирует президента Международное радио Сербии.

Обтекаемое "сохранение прав сербов" вместо "защиты территориальной целостности", еще на так давно идущее как обязательное условие со "вступлением Сербии в ЕС" как приоритет номер один, видимо, свидетельствует о том, что сохранение Косово уже утратило свою первостепенную значимость для политической элиты страны.

www.senica.ru




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале