Индонезия и Сербия подписали военное соглашение

13.09.2011
Индонезия и Сербия подписали военное соглашение, согласно которому, стороны будут обмениваться опытом проведения разведывательных и других военных операций, обучения личного состава и поставок оружия, сообщает агентство Xinhua.

Министр обороны Индонезии, Пурномо Юсгианторо и его сербский коллега Драган Шутановац приняли участие в подписании этого соглашения.

По словам Пурномо, этот договор с Сербией позволит Индонезии модернизировать свое вооружение, так как эта балканская страна имеет большой потенциал в сфере военной промышленности.

"Договор, который мы подписали поможет модернизировать нашу военную технику. Это станет частью военных реформ, проводимых в нашей стране", заявил министр обороны Индонезии. Также он добавил, что большая часть вооружения, которое производится в Сербии соответствует оружейным стандартам НАТО.

В свою очередь, Драган Шутановац заявил, что Сербия стремится к сотрудничеству с Индонезией также и в сфере военно-медицинской помощи, добавив, что сербские военврачи являются одними из лучших в мире.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале