Тачи: мы вернем северное Косово

14.09.2011
Премьер-министр Косово Хашим Тачи заявил сегодня, что ЕУЛЕКС больше не будет властью на севере Косово, сообщает Б92. С 16 сентября Приштина планирует полнотью взять под свой контроль северные анклавы.

По словам Тачи север дестабилизирован сербами, которые не признают власти Косово и провозглашенную в одностороннем порядке независимость края.

Как сообщает Международное радио Сербии, официальная Москва уже выразила серьезную озабоченность в связи с информацией о намерениях Приштины предпринять односторонние насильственные акции против сербского населения на севере КиМ под предлогом введения контроля на КПП. Москва призвала КФОР в соответствии со своими полномочиями предотвратить эти провокации.

Аналогичная попытка в июле вызвала опасный кризис, который вызвал угрозу для жизни многих людей, подчеркнуто в сообщении российского МИДа. Указано, что Россия исходит из того, что ЕУЛЕКС будет активнее действовать, чтобы предотвратить эскалацию напряженности и насилия в отношении к мирному населению.

www.senica.ru




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале