Посол России в Сербии поставил на место сербских либералов

15.09.2011
Как сообщает "Блиц", посол России в Сербии господин Александр Конузин демонстративно покинул Белградский форум безопасности, выступив с резкой речью в адрес участников форума. Большинство сербских СМИ сообщает о случившемся в удовлетворяеющем их западных спонсоров и хозяев ключе, пытаясь выставить посла России сканалистом.

На самом деле господин Конузин смело отреагировал на провокативные и оскорбительные высказывания одного из участников форума, заявившего, что Россия защищает Сербию исключительно из собственных интересов. Посол России взял речь и решительной форме высказал, то, что давно не решаются сказать ни российские политики, ни патриотические партии Сербии. Александр Конузин указал на то, что на форуме обсуждаются неважные тема, а о серьезных проблемах, как например, Косово, все отмалчиваются.

- Почему никто не подымает вопрос о планах КФОРа и ЕУЛЕКСа установить на административных переходах на севере Косово албанскую полицию и таможню? У нас общие интересы, и мы защищаем вашу землю вопреки интересам отдельных сербов, желающих поставить Сербию под иностранный контроль, - заявил Александр Конузин.

Посол России так же отметил, что в Сербии есть люди, которые готовы продавать промышленные объекты кому угодно, только не русским, возлагая тем самым на себя ответственность за развал этих самых объектов.

В заключении своей речи посол России обратился к уастникам форума с вопросом: "Есть ли здесь сербы?", после чего покинул зал.

Влиятельная часть сербской прессы старательно повествует читателям о "шоке", в который впали участники форума, и о том, как были возмущены те или иные представители либеральных и прозападных организаций и движений, публикуя критические и осуждающие высказывания сербских "западников" в адрес посла России.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале