Информационное давление на Черногорскую Митрополию

17.09.2011
Прозападное сербское издание "Блиц" обнародовало детали якобы существующего в Черногорской Митрополии плана предоставления ей автономии с последующим провозглашением "канонической автокефалии". При этом корреспонденты "Блица" ссылаются на деятельность в этом направлении неких "российских бизнесменов, имеющих одинаково хорошие отношения как с Митрополитом Амфилохием, так и с властями в Подгорице". Данная информация появилась во время переговоров между руководством Митрополии и премьер-министром Черногории Лукшичем.

 

Между тем, глава Социал-демократической партии Черногории Ранко Кривокапич заявил о том, что Митрополия является "нелегальной организацией" и СДПЧ выступает против любых компромиссов между Правительством Черногории и Сербской Православной Церковью.

Цель подобных заявлений совершенно ясна - прозападные силы хотят посеять страх в среде верующих канонической Митрополии и создать у них впечатление, будто бы Россия действует против интересов Православной Церкви. Однако православные видели и слышали и более возмутительную ложь. Будем надеяться, что и на сей раз Митрополия сумеет отстоять достоинство Православия и Истинной - Сербской Черногории.Да поможет ей Господь молитвами Пресвятой Богородицы, Царственных Мучеников и Владыки Петра!

А.П. По материалам "Блиц", РТС, Б92.

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале