На подворье Русской Православной Церкви в Белграде совершен молебен о спасении сербского народа

18.09.2011
В связи с обострением ситуации на севере Косово 16 сентября 2011 года настоятель подворья Русской Православной Церкви в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев по благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона совершил молебен о спасении сербского народа в Косово и Метохии.

На богослужении присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербия А.В. Конузин, сотрудники Посольства России и действующих в Белграде представительств российских компаний, а также многочисленные российские соотечественники и жители сербской столицы.

По окончании молебного пения настоятель подворья обратился ко всем присутствовавшим со словом, в котором подчеркнул духовное значение Косово и Метохии как колыбели сербского Православия и призвал верующих по мере возможностей поддерживать страждущих братьев-сербов на земле Сербского Иерусалима.

15 сентября 2011 года Священный Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви обратился к верным чадам с призывом к посту, покаянию и молитве о сербском народе в Косово и Метохии. В храмах Сербской Церкви ежедневно совершаются молебны об умиротворении ситуации в крае.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале