Оливер Иванович: Сербы к югу от Ибра необъяснимо пассивны

18.09.2011
Государственный секретарь Министерства по Косово и Метохии Оливер Иванович заявил, что у Белграда не может быть политики «до Ибра и от Ибра», а она должна быть единой на всей территории Косово и Метохии.

 

«Ошибка и нас, во власти и оппозиционных партий в том, что Белград мало говорит о судьбе сербов к югу от Ибра», - заявил Иванович в интервью газете «Дневник» из Нови Сада.

Он отметил, что необъяснимо пассивны и сами сербы, живущие к югу от Ибра.

«В нынешней ситуации сербы с юга необъяснимо пассивны. А очень важно чтобы именно они четко и ясно высказались, что они думают, чтобы поняли, что если «падет» север то и их существование окажется под вопросом», - подчеркнул Иванович.

По его мнению, Косово становится темой новостей только перед выборами и когда там происходит что-то плохое.

«Здесь дело в неудачной практике, сохраняющейся годами из-за чего в международном сообществе царит впечатление, что Белграду особо нет дела до Косово. Потому нужно срочное, но также и реального стратегическое соглашение между властью и оппозицией по Косово и Метохии», - заявил Иванович.

Сербия предоставила Евросоюзу предложение по решению проблем на административных переходах Яринье и Брняк, предполагающее, что на этих переходах косовских полицейских и таможенников не будет.

Перевод – Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале