Джокович заявил, что осознанно рисковал здоровьем в матче Кубка Дэвиса

18.09.2011
Первая ракетка мира серб Новак Джокович выходил на матч Кубка Дэвиса против аргентинца Хуана Мартина дель Потро, трезво оценивая степень риска усугубить повреждение спины и ребер, сообщает Рейтер.

 

Джокович отказался от продолжения борьбы против Дель Потро в первом одиночном поединке воскресенья, что позволило сборной Аргентины набрать третье очко и выйти в финал Кубка Дэвиса. Встреча была прервана при счете 7:6 (7:5), 3:0 в пользу аргентинца.

"Я очень разочарован тем, что этот матч закончился таким образом. Я пытался оказать сопротивление сопернику, несмотря на то, что был на 60 процентов здоров. Я выходил на матч, зная о риске усугубить травму, полученную на US Open", - сказал Джокович.

Тренерский штаб сборной Сербии надеялся, что травмированный Джокович сможет более достойно противостоять Дель Потро, чем Виктор Троицки, но прогадал, посетовал Джокович.

"Мы знали, что мое состояние не было оптимальным, но верили, что даже в этом случае у нашей команды будет больше шансов одолеть Дель Потро, чем у моего товарища по команде Троицки. Это мое решение, за которое и пришлось дорого заплатить. Я не говорю, что, будь мое состояние оптимальным, я бы точно победил, поскольку Дель Потро играл на очень высоком уровне. Мне никогда не было так трудно принимать подачу, как сегодня", - добавил серб.

Он отметил, что степень серьезности травмы еще предстоит установить. "Я мог продолжать биться в финале US Open через боль, но сегодня это было невозможно", - признался Джокович.

В финале Кубка Дэвиса, который пройдет 2-4 декабря, соперником сборной Аргентины будет команда Испании.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале