Сербия выбыла из соревнования за Кубок Дэвиса

19.09.2011
Полуфинальный матч Кубка Дэвиса, неофициальный командный чемпионат мира в тениса между сборной Сербии, защищающей титул, завоеванный в прошлом году, и Аргентины, проводился в Белграде с 16 по 18 сентября. В пятницу, аргентинцы воспользовались тем, что первая ракетка мира Новак Джокович всего лишь за пару часов до начала матча прилетел из-за океана, где выиграл чемпионат US Open и не смог выйти на корт. В одиночных встречах Давид Набалдиян победил Виктора Троицки, а Хуан дель Полтро - Янка Типсаревича, соответственно, со счетом 3-1 и 3-0, и Аргентина повела в счете 2-0 в командном поединке.

В субботу состоялся матч дублей в котором сербская пара в составе Ненад Зимонич, который последние несколько лет является одним из лучших игроков мира в дубле, и Янко Типсаревич выграли 3-0 у аргентинской пары, счет стал 2-1 и все должны решить поединки в заключительный день. Оставалось неизвестным до самого конца сможет ли Джокович помочь сборной Сербии из-за усталости от напряженного календаря и утомленности из-за частых перелетов с континента на континент. Но в воскресенье Джокович все-таки вышел на корт против первой ракетки аргентинцев - Хуана дель Потро. В первом сете ни один из игроков не мог отобрать подачу у соперника и вырватся вперед – все решил тай-брейк, в котором удачливее был Дель Потро, и счет стал 1-0. Уже в первом сете была очевидна утомленность Джоковича, и с каким трудом он двигается по корту. Во втором сете при счете 0-3, Джокович упал, бросаясь за мячом, и не смог продолжить матч.

Таким образом Аргентина досрочно вышла в финал Кубка Дэвиса, вне зависимости от последнего матча Типсаревич-Набалдиян, а Сербия упустила шанс войти в историю как одна из немногих сборных в 110-летней истории Кубка, сумевшей выиграть два раза подряд. Интересно отметить что в обеих командах выступали потомки эмигрантов из России – в сербской сборной это Виктор Троицки, чей прадед и прабабка из Ростова-на-Дону, а у аргентинцев это Набалдиян, родом из Армении.

www.senica.ru




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале