Воислав Шешель отказался выходить на свободу на условиях Гаагского Трибунала

18.06.2014
Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель сообщил процессуальному вече Гаагского Трибунала, что в том случае, если он будет отпущен на свободу, он не примет никаких ограничений за исключением того, что не будет покидать территорию Сербии.

 

Шешель в письменном ответе на запрос Трибунала указал, что он будет являться в полицию, носить электронные браслеты или прочие предметы, оскорбляющие человеческое достоинство, будет участвовать в политической жизни Сербии, митингах, давать интервью журналистам, участвовать в телепередачах и «публично критиковать Гаагский Трибунал, как нелегальный международный суд». Шешель также заявил, что он отказывается от любых гарантий со стороны белградских властей.

Напомним, что из-за непомерного затягивания процесса над Шешелем и того, что после отвода одного из судей и назначения нового, который должен будет ознакомиться с материалами многолетнего процесса, когда этот процесс будет завершен совершенно непонятно, процессуальное вече Гаагского Трибунала  13 июня обратилось к сторонам процесса с просьбой высказать свое мнение по поводу того, чтобы временно выпустить обвиняемого Воислава Шешеля на свободу.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале