Кубанский казачий хор уедет на гастроли в Сербию

12.10.2011
После первых четырех юбилейных концертов, которые пройдут 14, 15, 16 и 17 октября в Краснодаре, Государственный академический Кубанский казачий хор выезжает на гастроли в Сербию и другие города бывшей Югославии.

 

С 21 по 27 октября вместе с танцевальной группой хор проедет по маршруту: Белград, Ниш, Подгорица, Нови-Сад, Баня-Лука, Вршац. Гастроли состоятся при поддержке посольства Российской Федерации, сообщает пресс-служба хора.

— Праздничные концерты в Сербии, посвященные 200-летию нашего коллектива, очень важны для Кубанского казачьего хора, - отмечает его художественный руководитель, народный артист России, Украины, Республик Адыгея и Абхазия Виктор Захарченко. –Ведь эта страна непосредственно связана с историей хора. В 1920 году 27 певчих войскового хора эмигрировали сначала на остров Лемнос, потом в Сербию, Белград. Здесь в изгнании они исполняли свою творческую миссию - давали концерты, гастролировали по Европе.

Учитывая исторические связи казаков Кубани и Сербии, планируется участие коллектива Кубанского казачьего хора в богослужении одного из сербских православных храмов.

На гастролях в Сербии хор покажет программу «Лучшее за 200 лет», подготовленную к своему юбилею. Кроме того, обязательно здесь прозвучат два известных произведения: песня Захарченко на слова священника К. Образцова «Родная Сербия - сестра Руси великой» и народная песня «Тамо далэко», которую Кубанский казачий хор исполнит на сербском языке.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале