В Сербии около 20 человек пострадали во время антитеррористических учений

17.10.2011
17 октября в городе Ягодина в центре Сербии сотрудники министерства внутренних дел проводили антитеррористические учения.

По предварительным данным, вертолет МВД задел лопастями несколько рекламных щитов, которые упали на трибуну со зрителями.

Около 20 людей, среди них дети, получили незначительные травмы. По факту инцидента ведется расследование.

Более 20 детей получили травмы сегодня в 13 часов по местному времени в Ягодине на показательных учениях Контртеррористического подразделения МВД Сербии, после того, как приземляющийся полицейский вертолет воздушным потоком от винтов сдул рекламные панно, упавшие на трибуны стадиона ФК «Ягодина», где сидели дети. Как сообщает репортер «Блица» с места происшествия серьезных травм никто не получил, но восемь детей остаются в больнице на осмотре. Большинство пострадавших малышей – ученики второго и третьего классов ягодинской средней школы «17 октября».

Градоначальник Ягодины Драган Маркович Пальма, явно потрясенный произошедшим, посетил детей и сквозь слезы коротко заявил:

- Не знаю что сказать, я в шоке. Не знаю что сказать родителям этих детей, - заявил глава Ягодины, который мало то что сам не пострадал лишь по случайности, так еще и тяжелое рекламное панно пролетело буквально возле головы его внука Драгана.

Руководитель отдела по общественной деятельности городской Скупщины Маринко Кикич подтвердил, что жизни детей вне опасности.

Причины случившегося еще выясняются.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале