Сербский БПЛА "Пегас" совершил первый полет

19.10.2011
Сербский беспилотный разведывательный летательный аппарат большой дальности «Пегас», созданный в Военно-техническом институте в Жарково успешно совершил первый полет, - сообщается на сайте института.

Тактический БПЛА, впервые представленный в июне на выставке вооружений и военного снаряжения "Partner 2011" разрабатывался с марта 2010 года, а первый полет совершил во вторник 4 октября.

Характеристики аппарата позволяют разместить на нем дневную и ночную камеру, лазерный указатель и лазерный дальномер, а в качестве варианта возможна и установка радара.

БПЛА может использовать для взлета и посадки бетонные и грунтовые площадки длиной 400 метров, на случай вынужденной посадки возможно использование парашюта.

Мощность мотора «Пегаса» 43 лошадиные силы, винт двулопастной, деревянный, крылья и корпус изготовлены из композитных материалов. Размах крыла 6,34 метра, длина 5,4 метра, максимальная скорость 200 километров в час.

Потолок 3000 метров, крейсерская скорость 150 километров в час.

Кроме военного применения возможно использование «Пегаса» для наблюдения за ситуацией на дорогах, мониторинга границ и облета территорий, пострадавших от природных бедствий, а также в полицейских акциях по поиску и погоне.

Армия Сербии уже имеет на вооружении израильский БПЛА «Орбитер», в ближайшее время ожидается принятие на вооружение первого сербского малого беспилотного аппарата «Врабац», также созданного в военно-техническом институте.

Сейчас в ВТИ занимаются созданием среднего разведывательного БПЛА "IBL-2000".

Перевод – Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале