Россия и Сербия подписали протокол о сотрудничестве

19.10.2011
Первый вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич и министр России по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу подписали сегодня Протокол 10-го заседания Межправительственной российско-сербской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба правительства Сербии.

Россия и Сербия полностью удовлетворены темпами развития двустороннего экономического сотрудничества, заявили Шойгу и Дачич.

- Все те проекты, которые так или иначе получили благословление президентов наших стран и председателей правительств, успешно развиваются. Это касается и проектов в нефтегазовой сфере, началось заполнение газового хранилища "Банатский двор", создано производство по проектированию трассы газопровода "Южный поток, - цитирует РИА Новости слова Шойгу.

Он напомнил, что на средства из российского кредита в 800 миллиардов долларов планируется реконструкция транспортной сети Сербии, урегулируется российская клиринговая задолженность перед Сербией за счет проектов в гидроэнергетике, реализуются другие проекты.

В свою очередь сербский министр отметил, что товарооборот за текущие восемь месяцев между двумя странами составил 2,8 миллиарда долларов против 2,5 миллиарда долларов за весь прошлый год.

- Ожидается, что до конца текущего года товарооборот России и Сербии превысит 3 миллиарда долларов, - сообщил Дачич. Он подчеркнул, что Россия остается самым важным торгово-экономическим партнером Сербии.

www.senica.ru




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале