Депутаты-радикалы подвергли обструкции посла США в парламенте Сербии

19.10.2011
Депутаты Сербской радикальной партии в знак протеста против американской политики попытались заблокировать посла США в Сербии Мэри Уорлик, посетившую в среду парламент страны для встречи с парламентской Группой друзей США, передает белградский телеканал Б92.

Встреча была приурочена к 130-летнему юбилею установления двусторонних отношений Сербии и США. Радикалы попробовали воспрепятствовать проходу участников мероприятия в зал, а затем попытались проникнуть туда вместе с ними, но были остановлены местной охраной.

После этого члены Сербской радикальной партии, держа в руках плакаты «Прекратите убивать сербов в Косово и Метохии», «20 лет преступлений США над сербами», «Кровавая Мэри» и другие, устроили у дверей зала, где находилась американский посол, митинг. Радикалы спели гимн Сербии, несколько патриотических песен и сделали заявление для СМИ.

По словам депутата Бориса Алексича, его соратники данной акцией хотят сказать, что «США 20 лет осуществляют преступление против сербского народа, а сейчас готовятся раз и навсегда покончить с сербами в Косово и Матохии».

При этом Алексич напомнил о баррикадах, воздвигнутых сербами на дорогах в Косово в знак протеста против действий косовских албанцах, которые находятся под угрозой разрушения «американскими танками».

Акция радикалов в здании парламента продолжалась около 20 минут.

РИА Новости, Николай Соколов




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале