Спа-курорт Пролом баня

1246

Пролом-Баня расположена на юге Сербии. Она известна, в первую очередь, своей минеральной Пролом-водой, принадлежащей к редкой группе вод, обладающих мощными лечебными свойствами. С желанием приблизить Вам этот уникальный подарок природы, предоставляем Вам возможность пользоваться целительной водой ВЕЗДЕ в санатории, даже в номерах.

Гостиничный комплекс Радан объединяет в своем составе уютные номера, современные лечебные и Wellness -процедуры, возможности для рекреации, развлечения, экскурсии...

Показания к лечению

1. Болезни почек и мочевыводящих путей

Хронические инфекции почек, мочевыводящих путей и представительной железы, мочекаменная болезнь, песок в мочевыводящих путях, состояние после оперативного вмешательства на органах мочевой системы.

2. Болезни органов пищеварения

гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кишечника, хронический запор, воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей, камни желчного пузыря, состояние после оперативного вмешательства на органах пищеварения.

3. Заболевания кожи

Экземы, псориаз, варикозная язва.

4. Заболевания периферических кровеносных сосудов

Артериальных и венозных.

5. Внесуставный ревматизм

Фиброзиты, миозиты, тендиниты, периартриты, бурситы.

Характеристики и состав воды

Натуральная Пролом-вода принадлежит к очень редким водам, обладающим высокими бальнеологическими свойствами, предоставляющими возможность лечения широкого спектра показаний. Это натуральная минеральная вода с низким содержанием растворимых веществ и для нее характерны:

ПРИСУТСТВИЕ ОЛИГО-МИНЕРАЛОВ -много минералов в небольшом количестве. У Пролом-воды сухой остаток - 144 мг/л, и она относится к группе олигоминеральных вод, так как сухой остаток меньше 1 г/л.

ЩЕЛОЧНОСТЬ - Пролом-вода относится к высокощелочным, так как pH на источнике колеблется от 8,5 до 9. Благодаря высокой щелочности, Пролом-вода обладает следующими свойствами:

- Увеличивает диурез и уменьшает кислотность мочи, поэтому оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях почек, особенно в случаях присутствия песка и камней (оксалаты и ураты) и при всех других заболеваний почек с кислой реакцией мочи;

- После внесения в организм, Пролом-вода уменьшает кислотность желудочного сока и оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях органов пищеварения;

- Увеличивает щелочный запас в крови, поддерживая его pH значение на здоровом щелочном уровне, необходимом для процессов дыхания и питания клеток. Это имеет существенное значение для больных, страдающих сахарным диабетом, так как уменьшается опасность развития ацидоза.

ГИПОТЕРМИЧНОСТЬ – Пролом-воды на источнике составляет 26-31.5°C.

Данные характеристики позволяют прием Пролом-воды в качестве здоровой питьевой воды, дающей жизненную силу и не нагружающей организм.

Институт по реабилитации больных в г.Белграде провел комплексный физико-химический анализ воды и составил заключение о ее лечебных ценностях, причем регулярные анализы проводятся в местной лаборатории в цеху по розливу Пролом-воды (ежедневно) и в Институте общественного здоровья, г.Ниш (ежемесячно).

Химический состав воды

В лечении используется также лечебная грязь, приготовленная с Пролом-водой. Из карьера рядом с источником Пролом-воды добывается земля с высокой концентрацией минералов. Земля просеивается, нагревается и смешивается с лечебной водой, а лечебная грязь потом используется для прямых и косвенных аппликаций.

Курортные процедуры

Гидротерапия

- Прием лечебной минеральной Пролом-воды, в количестве и по графику, назначенным курортным врачом,

- Общие ванны в минеральной Пролом-воде - в гостиничном номере,

- Жемчужная ванна - массаж пузырьками воды, которая улучшает кровообращение и расслабляет,

- Подводный массаж - массаж дозированным давлением воды.

Лечебная грязь

Лечебная грязь Пролом-Бани представляет собой смесь минеральной Пролом-воды с органическими и неорганическими веществами, возникшими в результате геологических и биологических процессов.

Лечебная грязь, смешанная с Пролом-водой, применяется в виде компрессов или прямым нанесением на места изменений.

Лечебная грязь применяется горячей, холодной и нейтральной. Она обладает механическим, термическим и химическим эффектами. Лечебная грязь Пролом-Бани ускоряет кровообращение, усиливает процессы обмена веществ, способствует при хронических воспалительных процессах.

Электротерапия

- Электротерапия успокаивает боль (Интерферентные токи, Тенс, Диадинамик) – различно оформленными импульсами и различными модуляциями электротока уменьшается боль любого происхождения.

- Ультразвук – лечение энергией звуковых волн усиливает восстановление тканей, уменьшает боль и отеки, расслабляет мышцы.

- Лазер – мягкие лазерные лучи применяются для лечения ран и уменьшения боли.

- Магнитотерапия – импульсное магнитное поле способствует уменьшению боли, ускоряет лечение суставного и внесуставного ревматизма и переломов и достигается общее улучшение функционального здоровья пациента.

Ручной массаж

Ручной массаж является основным компонентом лечения, сохранения здоровья и современных релаксирующих программ.

- Классический ручной массаж (сегментарный или массаж всего тела) – улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, уменьшает боль и успокаивает.

- Ручной лимфодренажный массаж – самая эффективная техника ручного массажа для устранения отеков различного происхождения.

Комбинируя эфирные и растительные масла, различные техники массажа (лимфодренажный массаж, акупрессуру и рефлекторный масаж стоп) достигаем физическую и психическую расслабленность.

В Wellness-центре все благоприятные свойства Пролом-воды предназначены для Вашего наслаждения. Здесь натуральным способом улучшается состояние здоровья духа и тела.

Освободитесь от стресса и накопившихся токсинов, восстановите жизненную силу в сауне, джакузи-бассейне или ванне, "жемчужной ванне", тепидарии или с помощью одного из массажей: маслами, горячими камнями вулканического происхождения (HOT STONE), горячим шоколадом...

Экскурсии

Для гостей гостиницы несколько раз в неделю организуются экскурсии в сопровождении местного экскурсовода до достопримечательностей в ближнем и дальнем окружении:

Джаволя-Варош:

Достопримечательность Джаволя-Варош расположена на расстоянии в 27 км. Она находится под опекой государства как Памятник природы I категории и одновременно является единственным представителем Сербии в конкурсе "7 мировых чудес природы".

Церковь Лазарица в Пролом-Бане:

Церковь расположена на расстоянии в 2,4 км от гостиницы. Она построена в 1890 году и является единственной деревянной церквью в Топличком крае. По народному преданию, у этой церкви совершила причастие часть войска князя Лазара накануне Косовской битвы. На церковном дворе существует 6 свитых стволов сливы, являющихся особым раритетом.

Луковска-Баня:

Луковска-Баня iрасположена на расстоянии в 58 км от Пролом-Бани и является высочайшим лечебным курортом в Сербии (681 м над уровнем моря). Она славится большим количеством источников минеральной воды различного состава и температуры. Гостиничный отдел рекреации организует однодневные экскурсии с обедом в гостиницах Копаоник и Елак.

Место археологических раскопок эпохи неолита Плочник:

Оно находится в 28 км от Пролом-Бани. Поселку 7500 лет и представляет собой богатое место раскопок артефактов эпохи неолита, когда на этом месте существовали первые заводы по плавке меди на Балканах. Среди раскопок можно увидеть восстановленный деревенский поселок той эпохи. Рядом с местом находок можно увидеть остатки римских терм.

Церкви из XII века в г.Куршумлия:

В г.Куршумлия, на расстоянии в 22 км, находятся первые церкви, которые построил Стефан Неманя в XII веке: Церковь Святого Николая и Церковь Святой Богоматери. Экскурсия организуется в сопровождении местного экскурсовода, с осмотром базилики раннего византийского периода и ознакомлением с достопримечательностями города.

Деловые встречи

Если Вам хочется поработать в спокойном окружении, мы для Вас подготовили конференц-залы с необходимым оборудованием: компьютер, проектор, видеоэкран, flip chart. После работы можно расслабиться в бассейнах и Wellness-центре, насладиться фирменными блюдами гостиничного ресторана и Этно-кабака или на пикнике в Джаволя-Варош.

Вместительность конференц-залов:

- Банкетный зал - до 40 мест,

- Кафе-бар - до 100 мест.

Помимо залов, мы сможем обеспечить и несколько меньших помещений для проведения деловых встреч.

Размещение

Гостиница Радан предлагает 212 номеров в 3-х объектах, из которых два соединены теплым коридором с медицинским и wellness-центром.

Номера

Уютные номера с двумя раздельными кроватями или французской кроватью, с проведенной Пролом водой. Все номера с ванной комнатой, кабельным телевидением, Wi-Fi Интернетом, телефоном, махровыми халатами и фенами для сушки волос. Все номера, кроме номеров на первом этаже, имеют балкон.

Апартаменты

В гостинице имеются четыре апартамента, состоящие из гостиной с LCD телевизором, холодильником и мини-кухней и спальной с французской кроватью и ванной комнатой. Апартаменты с видом на курортный парк и с двумя балконами.

 

Прайскурант

Март,  2013

 

БO день - основной

БO плюс день

БО экстра день

размещение

двухмест.

Одномест

Двухм.

Одном.

Двухм.

Одном.

7 ночей

285

455

330

500

350

515

10 ночей

370

575

440

640

460

665

14 ночей

485

740

580

830

610

860

21 ночь

685

1.025

825

1.160

870

1.210

Апрель,  2013

 

БO день - основной

БO плюс день

БО экстра день

размещение

двухмест.

Одномест

Двухм.

Одном.

Двухм.

Одном.

7 ночей

295

460

350

515

365

530

10 ночей

385

585

460

665

480

685

14 ночей

500

755

610

860

625

895

21 ночь

705

1.045

870

1.210

920

1.255

Стоимость указана в евро с человека за тур.

Включает проживание, трехразовое питание, процедуры соответствующего пакета, регистрационные таксы в отеле + страховка и  трансфер Ниш – Пролом баня – Ниш на автомобиле.

Доплата за трансфер из и в аэропорт в Белграде – 265 евро за машину за оба конца.

Дополнительно оплачивается авиаперелет.

БО день - основной подразумевает: полный пансион, осмотр врача, прием лечебной Пролом-воды (питьевые процедуры), ванны в лечебной Пролом-воде в номере (гидротерапия), посещение бассейна с лечебной Пролом-водой и тренажерного зала, а также 20 литров Пролом-воды для домашних процедур.

БO день - плюс подразумевает: основной БO день и следующие процедуры: электротерапия, грязелечение и жемчужная ванна.

БO день - экстра подразумевает: основной БO день и следующие процедуры: электротерапия, грязелечение, жемчужная ванна и подводный массаж или ручной массаж (10 мин.).







СТОИМОСТЬ:

595 Е




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале