Луковска баня 2013

O курорте

Луковска-Баня расположена на юге Сербии, на восточных склонах горы Копаоник. Хотя она расположена на высоте 681 м над уровнем моря и является высочайшим лечебным курортом в Сербии, благодаря тому, что ее окружают горы свыше 1000 метров, в Луковска-Бане благоприятный умеренный климат.

Луковска-Баня известна обилием источников минеральной воды, нетронутой природой лесом покрытой горы Копаоник и хрустально чистым воздухом. Исходя из количества источников минеральной воды, различного состава и температуры и их мощности (свыше 100 л/с), Луковска-Баня считается одним из самых богатых лечебных курортов в Сербии.

В нашем курорте сможете выбрать размещение в одной из двух гостиниц - "Копаоник" (построенная в 2000 году) и "Елак" (2009г.), предлагающих размещение в уютных номерах, современные лечебные процедуры, бассейны с термальной водой... Ваше пребывание может стать активным отдыхом, с возможностью гулять по благоустроенным дорожкам в прекрасной природе, заниматься спортом на спортивных площадках и в спортивном зале, поехать на экскурсии, организованные для наших гостей... За вами только выбрать все то, что для вас является идеальным отдыхом!

Здоровье

Врач лечит, природа излечивает!

(Латинская пословица: "Medicus curat, natura sanat")

Эта пословица в Луковска-Бане приобретает настоящее значение: природа нам подарила обилие термальных вод с уникальным минеральным составом, а мы их соединили с современными бальнеологическими процедурами. Соединяя натуральное с современным, мы разработали лечебные программы, которые ускорят Ваше лечение и реабилитацию..

Пребывание на чистом и свежем воздухе и прогулки на природе – по "тропам здоровья", улучшат Ваше дыхание и работу сердца, расслабят напряженность, улучшат сон и аппетит...

После приезда, состояние Вашего здоровья проверит дежурный курортный врач и он порекомендует необходимые Вам процедуры. Во время пребывания Вы будете проходить также необходимые контрольные осмотры, а в конце пребывания - заключительную консультацию с Вашим врачом, который Вам даст рекомендации о дальнейшем лечении.

Круглосуточный медицинский надзор - обследования и процедуры сможете проводить также по выходным и праздникам, для более эффективного проведения каждого дня на нашем курорте. В гостинице организовано ночное дежурство врачей, чтобы наши гости были круглосуточно под медицинским надзором.

Характеристики и состав воды

Исходя из исследований Института гидрогеологии Сербии, в Луковска-Бане существует 28 источников и скважин с температурой воды с 28 до 68°C. По своему составу лечебные воды - слабощелочные (pH 6,5) и принадлежат категории натриево-кальциево-гидрокарбонатных и сероводородных гипертермальных вод. Присутствие растворенного сероводорода имеет большое значение в лечении ревматических больных.

Термальная вода, используемая во всех бассейнах и ваннах, обладает гидротермическим эффектом (температура), гидрохимическим эффектом (химический состав воды) и гидромеханическим эффектом.

Постоянный контроль за исправностью термальной воды проводится в Институте общественного здоровья в г.Ниш.

В лечении применяется также лечебная грязь, приготовленная с термальной водой. Земля с высокой концентрацией минералов измельчается, просеивается и смешивается с лечебной водой, а лечебная грязь потом используется для прямых и косвенных аппликаций.

Процедуры

Гидротерапия

- Общие ванны в термальной воде,

- Четырехкамерные ванны – для больных, которые из-за противопоказаний не могут использовать ванны и бассейны,

- Жемчужная ванна – помимо лечебных свойств термальной воды используется также механический эффект гидромассажа и химический эффект кислорода и озона, способствующих нежному массажу тканей, расслаблению мышц, ослаблению спазма и улучшению кровообращения,

- Подводный массаж – с помощью пульсатора используется струя термальной воды под давлением 1-2 атм, соблюдая принцип венозного кровообращения (oт периферийных частей тела к сердцу),

- Бассейны с термальной водой - внутренние бассейны в обеих гостиницах, внешние бассейны гостиницы Елак, Ванная Шливак, Ванная Короля Милутина, водовороты в Горня-Бане.

Подробнее о бассейнах

Пелоидотерапия

Лечебная грязь Луковска-Бани неорганического происхождения и получается смешиванием с лечебной водой в специальных машинах. Пелоид наносится в форме обертывания на пораженные суставы и части тела.

Электротерапия

- Гальванизация и электрофорез – увеличивается снабжение кровью тканей, уменьшается боль, улучшается кровообращение.

- Диадинамик – с помощью прерывных низкочастотных гальваническмх токов улучшается кровообращение и достигается мощный анальгетический эффект.

- Интерферентные токи – устраняют спазм мышц, устраняют боль, обеспечивают лучшую подвижность.

- ТЕНС – применяется при всех болевых синдромах, при которых необходим ускоренный и мощный эффект воздействия на заболевшие суставы и ткани.

- Ультразвук – ультразвуковые волны проникают 3-5 см в глубину ткани и обладают анальгетическим эффектом, тепловым и механическим воздействием - массаж ткани.

- Магнитотерапия – особенно эффективна в лечении всех ревматических заболеваний, так как уменьшает отеки и воспаление суставов, уменьшает боль, ускоряет заживление ран и костных переломов, способствует регенерации и восстановлению тканей и хрящей, стимулирует выделение гормонов, устраняет спазмы мышц, внедряет кальций в кости при остеопорозе и после переломов, повышает местный и общий иммунитет. Лучшие результаты достигаются при лечении больных, страдающих остеопорозом, гонартрозом, коксартрозом, остеохондрозом шейным и поясничным, при травмах и костных переломах, установленных искуственных тазобедренных и коленных суставах, рассеянном склерозе...

- Лазеротерапия - уменьшает боль, воспаления, отеки, ускоряет восстановление тканей, обладает положительным воздействием на восстановление костей, периферических нервов, мышечных волокон и кожи. Особенно эффективно действует при спортивных повреждениях, медленно заживляющих ран, ревматических заболеваний, применяется также как лазероакупунктура.

- Ручной массаж - усиливает кровообращение, расслабляет мышцы, уменьшает боль и успокаивает.

Экскурсии

Для гостей гостиниц несколько раз в неделю организуются экскурсии в сопровождении местного экскурсовода до достопримечательностей в ближнем и дальнем окружении:

Церковь Святого Георгия в Луковска-Бане:

Церковь находится на каменном возвышении над курортом, на высоте в 945 м, откуда открывается исключительный вид на всю котловину, в которой разместилась Луковска-Баня. До церкви можно дойти по небольшой и крутой дорожке длиной 900 м (для спортсменов и молодых участников рекреации) или по более длиной дорожке в 1900 м. Существует возможность организовать транспорт до церкви.

Церковь Святой Мины в Штаве:

В деревне Штава, расположенной на расстоянии в 6 км, находится церковь Святой Мины из XVI века. Церковь построена из тесаного камня и покрыта каменными плитами. Особой культурной ценностью данной церкви являются сохранившиеся фрески.

Пролом-Баня:

Пролом-Баня расположена на расстоянии в 58 км. Она славится, в первую очередь, своей лечебной Пролом-водой, с уникальным минеральным составом, способствующим в лечении заболеваний почек, заболеваний органов пищеварения, кожных заболеваний, заболеваний периферических кровеносных сосудов и внесуставного ревматизма. Рядом с гостиничным комплексом находится цех по розливу Пролом-воды. Гостиничный отдел рекреации организует однодневные экскурсии с обедом в гостинице Радан в Пролом-Бане.

Джаволя-Варош:

Достопримечательность Джаволя-Варош расположена на расстоянии в 65 км. Она находится под опекой государства как Памятник природы I категории и одновременно является единственным представителем Сербии в конкурсе "7 мировых чудес природы". Гостиницей организуются однодневные экскурсии до этой достопримечательности с обедом в Пролом-Бане.

Церкви из XII века в г.Куршумлия:

TВ г.Куршумлия, расположенном на расстоянии в 36 км, находятся первые церкви, которые построил Стефан Неманя в XII веке: Церковь Святого Николая и Церковь Святой Богоматери. Экскурсия организуется в сопровождении местного экскурсовода, с осмотром базилики раннего византийского периода и ознакомлением с достопримечательностями города.

Зимние каникулы

С горнолыжного склона в теплые бассейны!

В нашем курорте вы сможете комбинировать снежные развлечения с спа процедурами для расслабления. День сможете провести на горнолыжном склоне рядом с обеими гостиницами, а вечером расслабиться в одном из бассейнов с термальной водой, благоприятно действующей на мышцы после физической нагрузки.

Размещение в уютных и теплых номерах, расслабление в результате прохождения курортных процедур, катание на лыжах и длительные прогулки в окружении прекрасной природы, сотворят из Луковска-Бани излюбленное Вами место для проведения зимних каникул.

Использование горнолыжного склона и подъемника бесплатные для гостей гостиниц!

Деловые встречи

Если Вы нуждаетесь в спокойном окружении для проведения встреч или динамичном месте для team building, мы Вам сможем предложить несколько залов на 20 - 60 мест, с сопровождающим оборудованием: компьютер, проектор, видеоэкран, flip chart. После работы можно расслабиться в бассейнах и ванных, насладиться фирменными блюдами гостиничного ресторана и Этно-кабака, поупражняться в тренажерном зале, спортивном зале и на спортивных площадках...

Вместительность конференц-залов:

- Гостиница Копаоник - зал на чердачном этаже: до 60 мест,

- Гостиница Елак - зал на первом этаже: до 50 мест,

- Гостиница Елак - зал на чердачном этаже: до 40 мест.

Помимо залов, мы сможем обеспечить и несколько переговорочных меньшей вместимостью.

Размещение

Гостиница Копаоник (построенная в 2000 году) с 65 номерами. На первом этаже гостиницы находится медицинский блок и теплый коридор к бассейну с термальной водой. В рамках гостиницы имеются ресторан и кафе-бар с Wi-Fi Интернетом.

Уютные двухместные или трехместные номера оснащены раздельными или французскими кроватями. Все номера с ванной комнатой, кабельным телевидением, телефоном, балконом (кроме чердачного этажа).

Гостиница Елак (построенная в 2009 году) с 52 номерами в части Елак A и 20 номерами в части Елак Б. На первом этаже гостиницы находятся джакузи-бассейн с термальной водой, сауна, конференц-зал, ресторан, кафе-бар с Wi-Fi Интернетом, магазин; лечебно-терапевтический блок расположен на втором этаже. Перед гостиницей находятся два бассейна с теплой водой и форсунками, летний сад, стоянка.

Уютные одноместные и двухместные номера оснащены раздельными или французскими кроватями. Все номера с ванной комнатой, кабельным телевидением, телефоном, балконом.

 

Январь 2013

 

БO день - основной

БO день – полн.

размещение

двухмест.

Одномест

Двухм.

Одном.

7 ночей

295

465

360

525

10 ночей

385

590

475

680

14 ночей

505

755

630

885

21 ночь

715

1.050

905

1.240

 

Февраль - март 2013

 

БO день - основной

БO день – полн.

размещение

двухмест.

Одномест

Двухм.

Одном.

7 ночей

285

455

350

515

10 ночей

370

575

460

665

14 ночей

485

740

610

860

21 ночь

685

1.025

870

1.210

 

Апрель 2013

 

БO день - основной

БO день – полн.

размещение

двухмест.

Одномест

Двухм.

Одном.

7 ночей

295

460

365

530

10 ночей

385

585

480

685

14 ночей

500

755

625

895

21 ночь

705

1.045

920

1.255

 

Стоимость указана в евро с человека.

Включает проживание, трехразовое питание, процедуры соответствующего пакета, регистрационные таксы в отеле + страховка и  трансфер Ниш – Луковска баня – Ниш на автомобиле.

Доплата за трансфер из и в аэропорт в Белграде – 265 евро за машину в оба конца.

Дополнительно оплачивается авиаперелет.

БО день - основной подразумевает: полный пансион, осмотр врача, посещение бассейна с лечебной водой и тренажерного зала,

БО день - полный подразумевает: полный пансион, осмотр врача, лечебные ванны (гидротерапия), электротерапию, грязелечение, подводный массаж, жемчужную ванну, мануальный массаж и посещение бассейна с лечебной водой.

БO день подразумевает пребывание 3 и более дней.

В стоимость БО дня не включены: магнитная терапия, мануальный массаж всего тела и ванна в ванной "Шливак".













Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале